Laman

Jumat, 30 September 2011

Preparation List

masih menghitung hari,makin dihitung makin tambah dak dik duknya..makin deket harinya makin cepet juga kerja jantung berdetak di badanku..
*hehe ko jd lebay gini,dikit gpp deh,harap dimaklum y*
stiap hari jarang bisa tidur tenang,keingetan terus,senyam senyum *untung senyam senyumnya pada tempatnya -hahaha... 
rajinn dzikir,shalat malam,puasa,mengaji..membantu menenangkan hati yg sering banget dak dik duk...

menjelang bulan oktober,bulan istimewa si "papabear +mamabear"

hari ini H-22 

*wedding preparation list*

  •  Tabel Wedding Planner mengenai tema dan schedule apa saja yang harus dilakukan pertama kali dalam persiapan pernikahan.
  •  Tabel Budget, tabel ini sangat membantu dalam melihat perkiraan berapa besar biaya yang diperlukan untuk melaksanakan pernikahan.
  •  Tabel Finance Report, tabel ini digunakan agar dapat melihat mutasi debit, kredit, serta update saldo dalam kondisi plus/minus, serta kita tambahkan juga list mengenai perkiraan target uang masuk ke saldo beserta keterangannya ( kalo bisa ini dikarenakan sesuatu yang hampir pasti seperti berapa % dari gaji disisihkan untuk menambah biaya pernikahan atau komisi dari project tertentu yang sudah ditentukan tanggal pembayarannya )
  •  Tabel Schedule Pembayaran, tabel ini sangat membantu jadinya bisa melihat term pembayaran, dan berapa besar kekurangannya serta berapa besar pengeluaran setiap bulannya untuk pernikahan
  • Tabel Konsumsi, apabila menggunakan jasa catering, mereka lebih mengerti berapa besar porsi yang harus disediakan, tetapi disarankan dalam menentukan jumlah makanan sebaiknya 2 s/d 3 kali lipat tamu yang diundang.
  •  Tabel Guest List
  • Tabel vendor
  • Tabel List Tanda tangan, list ini sangat membantu apabila kita menggunakan beberapa jasa salon sehingga lebih terkontrol segala sesuatunya, Jangan lupa juga untuk membuat sistem voucher berisi nama2 orang2 yang masuk dalam daftar list
  • Tabel Final Check

persiapan fisik,mental,ngeList smua kebutuhan ..dari mulai persiapan baju pengantin,baju keluarga,baju pager ayu,,tata rias,dekor,tata letak,gedung,undangan,makanan,souvenir,panitia,foto shoot,video dan masih banyak yg lainnya yg g boleh luput dari check list..
izin cuti udah disetujui dari kantor,tiket sudah dapet..alhamdulilah keluarga yg jauh juga sudah ngabarin bisa hadir....bismillah bismillah smoga smuanya berjalan lancar..

semoga smua  keluarga sehat,terutama calon manten "papabear+mamabear" .. :0





Jumat, 23 September 2011

counting down

YUHUUUUuuuuUUUU..
we're counting down the days to our BIG DAY....
H- 29 ..


insyaAllah our big day on 22 oct 2011..
hope everythings going well, as we have planned before..

^.^

 

Kamis, 22 September 2011

BTN Juara "ARA 2010"

JAKARTA - PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) berhasil menyabet juara umum dalam ajang Annual Report Award (ARA) 2010. Selain menjadi juara umum dalam ARA 2010 ini BTN pun berhasil meraih peringkat pertama dalam kategori BUMN/BUMD keuangan listed.

ARA sendiri merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan sejak tahun 2002 atas kerjasama Badan Pengawal Pasar Modal dan Lembaga keuangan (Bapepam-LK) dengan Direktorat Jenderal Pajak, Kementrian BUMN, Bank Indonesia (BI) Bursa Efek Indonesia (BEI), Komite nasional kebijakan governance dan Ikatan Akuntan Indonesia.

"Penyelanggaraan ARA, bertujuan untuk meningkatkan keterbukaan informasi dan penerapan Good Corporate Governace (GCG) disektor dunia usaha, baik BUMN/BUMD maupun perusahaan priveta yang tercatat, dan tidak tercatat di BEI," ungkap Ketua Bapepam-LK, Nurhaida dalam acara Annual Report Award 2010, Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, Rabu (14/9/2011) malam.

Tema ARA 2010 kali ini, yaitu Tranparansi informasi untuk meningkatkan daya saing dalam mengantisipasi integrasi ekonomi. Tercatat sebanyak 191 perusahaan menjadi perserta ARA 2010, atau meningkat sebanyak 15 perusahaan dibandingkan perserta ARA 2009 yang berjumlah 176 perusahaan.

Peningkatan jumlah peserta, ARA dari tahun ke tahun menunjukkan meningkatnya minat dan kesadaran perusahaan untuk senantias memperbaiki dan meningkatkan kualitas Laporan TAhunan sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada para pemangku kepentingan perusahaan (stakeholders). Disamping itu juga sekaligus meningkatkan penerapan prinsip-prinsip GCG pada umumnya.

Adapun kriteria penilaian ARA 2010, mencakup penyajian hal-hal sebagai berikut. Bentuk dan isi laporan tahunan dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar, kelengkapan ikhtisar data keuangan penting, laporan dewan komisaris dan direksi yang berkualitas profil perusahaan yang lengkap, analisa dan pembahasan manajemen yang mendalam atas kinerja perusahaan, informasi tentang penerapan prinsip-prinsip GCG dan tanggung jawab sosial perusahaan serta pengungkapan laporan keuangan yang sesuia dengan prinsip-prinsip akuntasi yang berlaku umum.

Berikut pemenang ARA 2010 versi lengkapnya:

1. Kategori BUMN/BUMD keuangan listed.
Peringakt 1: PT Bank Tabungan Negara (persero) tbk (BBTN)
Peringakt 2: PT Bank Negara Indonesia (persero) tbk (BBNI)
Peringakt 3: PT Bank Mandiri (persero) tbk (BMRI).

2. Kategori BUMN/BUMD keuangan non listed.
Peringakt 1: PT Bank Pembangunan Daerah Jatim
Peringakt 2: PT Jamsostek (persero)
Peringakt 3: PT Asuransi Jasa Indonesia (persero)

3. Kategori BUMN/BUMD non keuangan listed.
Peringkat 1: PT Bukit Asam (persero) tbk (PTBA)
Peringkat 2: PT PErusahaan GAs Negara (persero) tbk (PGAS)
Peringkat 3: PT Telekomunikasi Indonesia (persero) tbk (TLKM)

4. Kategori BUMN/BUMD non keuangan, non listed.
Peringkat 1: PT Garuda Indonesia (persero)
Peringkat 2: PT Perkebunan Nusantara XIII (persero)
Peringkat 3: PT Perkebunan Nusantara IV (persero)

5. Kategori Private keuangan listed
Peringkat 1: PT Bank CIMB Niaga tbk
Peringkat 2:PT Adira Dinamika Multifinance tbk
Peringkat 3: PT Bank Danamon Indonesia tbk

6. Kategori private non keuangan listed
Peringkat 1: PT Pupuk Kalimantan Timur
Peringkat 2: PT Bakrieland Development tbk (elty)
Peringkat 3: PT Bakrie Sumatera Plantation tbk (UNSP)

7. Kategori private non keuangan non listed
Peringkat 1: PT Indonesia Power
Peringkat 2: PT Pembangkitan Jawa Bali
Peringkat 3: PT GMF AeroAsia

8. Kategori private keuangan non listed
Peringkat 1: PT Bank Syariah Mandiri
Peringkat 2: PT Bank Kesejahteraan Ekonomi
Peringkat 3: PT Bank UOB BUANA


tepatnya 21.09.11. serentak di seluruh kantor BTN se Indonesia melakukan doa bersama u mensyukuri  award ini,semoga kedepan bisa lebih maju,baik dan lebih berkembang..perlahan namun pasti..Sukses dan jaya selalu selalu BTN ku....

Rabu, 14 September 2011

11.09.2011

,narsis duluu



pity..sherly..me



ilham,sherly,adi,dewok,cinot,indra,agus


it was on 11 September,2011,,

Barakallah Adi and Dewi. May your marriage be filled with all the right ingredients: a heap of love, a dash of humor, a touch of romance, and a spoonful of understanding. May your joy last forever. Amiiiiin :) Also, wish me to have a wedding like yours, next month, insha allah. Amiiiiin again :))
hope all the best for you and your marriage my best friend

" adi + dewok"
                                                               :)

Selasa, 13 September 2011

untuk calon suamiku

I would like to share you a story that I've taken from this inspiring and beautiful blog, Mutiara Suamiku. Her postings are so inspiring and strengthen . One of my most favorite postings of her that I would like to share with you here,, 

WAHAI CALON SUAMIKU

ketahuilah… sesungguhnya tidaklah aku ingin menikah melainkan karena aku tidak ingin mati dalam keadaan agamaku ini hanya setengah.[1] 
dan tidaklah aku ingin menjadi orang yang menikah melainkan karena aku meyakini janji Alloh bagi orang yang menikah itu benar adanya. tahukah kau bahwa setiap hubungan suami isteri yang halal itu adalah sedekah yang dapat mendatangkan pahala?! [2] 
tahukah kau bahwa hanya dengan merengkuh tangan isteri maka berguguranlah dari jari jemari dosa-dosa?! [3]
dan tahukah kau bahwa bila seorang isteri meninggal dunia sementara suaminya dalam keadaan ridha padanya maka ia akan masuk surga?! [4] 
dan bila semasa hidup dia taat kepada Alloh dan taat pula kepada suaminya maka ia boleh memasukinya dari pintu mana pun yang ia suka?! [5]
duhai, calon suamiku… tidak lah aku ingin menjadi seorang isteri melainkan karena janji Alloh yang satu ini. karena sesungguhnya aku takut mengetahui bahwa penghuni neraka itu kebanyakan wanita. [6]
dan hanya kepada Alloh aku berharap perlindunganNya dan petunjukNya di manapun aku berada. wahai calon suamiku… telah ditakdirkan Alloh bahwa akhirnya engkau memilihku. semoga inilah perlindungan dan petunjuk yang Dia berikan agar aku bisa mendapatkan kebenaran janji Alloh itu… namun, wahai calon suamiku, aku ingin kau menyadari bahwa aku bukanlah makhluk yang sempurna seperti juga dirimu. maka mengertilah bahwa setelah kita menikah nanti akan banyak hal baru yang akan sama-sama kita ketahui insya Alloh, akan kujaga apa yang harus kujaga darimu, dan kuharap kau pun menjaga apa yang harus kau jaga dariku.[7] 
bila kau menemukan ketidaksukaanmu padaku karena kekuranganku maka bersabarlah, calon suamiku… karena kadang-kadang pada sesuatu yang tidak kau sukai, Alloh menjadikan kebaikan padanya. [8] temukanlah kelebihan yang kau sukai dari diriku, bukankah kau memiliki alasan mengapa kau ingin menikahiku?![9] 
tetapi, wahai calon suamiku… bila ketidaksukaan yang kau temukan itu adalah karena kesalahanku, maka nasehatilah aku, pisahkanlah tempat tidurku dan pukullah aku bila akhirnya aku meninggalkan kewajibanku.[10] 
namun janganlah kau bermaksud menyakitiku hingga membahayakan hidupku karena aku adalah bagian dari dirimu.[11]
janganlah kau luruskan kebengkokanku, karena aku bisa patah [12]
tetapi berhati-hatilah terhadapku, karena aku bagaikan gelas kaca [13].
ingatlah bahwa manusia yang baik adalah yang baik pada keluarganya, dan lelaki yang baik adalah yang baik pada isterinya.[14] 
dan cukuplah engkau menjadikan aku seseorang yang patuh kepadamu dengan menjadi seseorang yang pantas aku patuhi. sehingga aku mempunyai alasan mengapa aku harus berhias setiap hari, dan mengapa aku harus menjaga diriku, kehormatan dan juga hartamu saat kau tidak ada di sisi… [15] 
jadikanlah aku sebaik-baik perhiasan duniamu [16], 
hartamu yang paling berharga [17]… 

-Mutiara- 

*Footnote
1. Hadits Riwayat Al-Hakim, artinya: Barangsiapa menikah, maka dia telah menguasai separuh agamanya, karena itu hendaklah ia bertakwa kepada Allah dalam memelihara yang separuhnya lagi. 
2. Hadits Riwayat Muslim, artinya: dan kalian jima’ dengan isteri pun sedekah. Bukankah bila syahwat disalurkan pada tempat yang haram maka akan mendapatkan dosa? Maka demikian pula bila disalurkan pada tempat yang halal, maka akan mendapatkan pahala. 
3. Riwayat Maisarah, artinya: Sungguh, ketika suami isteri saling memperhatikan, maka Allah memperhatikan keduanya dengan penuh rahmat. Manakala suami merengkuh telapak tangan isteri (meremas-remasnya), berguguranlah dosa-dosa keduanya dari sela-sela jari-jemari. 
4. Hadits Riwayat Ibnu Majah, artinya: Siapapun wanita yang meninggal dunia sedang suaminya meridhainya maka dia akan masuk surga. 
5. Hadits Riwayat Ath Thabrani, artinya: jika seorang wanita mengerjakan shalat 5 waktu, berpuasa satu bulan penuh (Ramadhan), dan mentaati suaminya, maka hendaklah ia memasuki dari pintu surga manapun yang dia kehendaki.
6. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Telah diperlihatkan api naar kepadaku, kulihat mayoritas penghuninya adalah kaum wanita. 
7. (a) Hadits Ibnu Abi Syaibah, artinya: Di antara manusia yang paling rendah derajatnya di sisi Allah padahari kiamat adalah seorang suami yang jima’ dengan isterinya lalu menyebarkan rahasianya. (b) Hadits At Tirmidzi, artinya: dan hak kalian (suami) atas mereka (isteri) adalah mereka tidak mengajak orang yang kalian benci untuk mendatangi tempat tidur kalian serta tidak mengizinkan orang yang kalian benci memasuki rumah kalian
8. An Nisa’: 19, artinya: Dan bila kamu tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kamu tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak.
9. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Seorang wanita dinikahi karena empat perkara, karena hartanya, keturunanannya,, kecantikannya, dan agamanya. Maka pilihlah wanita yang taat beragama niscaya kamu akan beruntung. 
10. An Nisa’: 34, artinya: Wanita-wanita yang kamu khawatirkan nusyuznya (meninggalkan kewajiban sebagi isteri), maka nasehatilah, pisahkanlah mereka di tempat tidur mereka, dan pukullah mereka. Kemudian jika mereka menta’atimu, maka janganlah kamu mencari-cari jalan untuk menyusahkannya. 
11. (a) Al-Hujurat: 10, artinya : Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara” (b) Hadits Riwayat: artinya : Perumpamaan kaum muslimin dalam cinta kasih, dan lemah lembut serta saling menyayangi antara mereka seperti satu jasad (tubuh) apabila satu anggotanya merasa sakit, maka seluruh jasadnya ikut merasa sakit. 
12. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Bersikap baiklah terhadap wanita. Karena mereka itu diciptakan dari tulang rusuk. Dan bagian yang paling bengkok dari tulang rusuk adalah yang paling atas. Kalau kamu berusaha meluruskannya, maka ia akan patah. 
13. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Wahai Anjasyah, perlahanlah, sebab bawaanmu adalah gelas-gelas kaca. 
14. (a) Hadits Riwayat At Tirmidzi dan Ibnu Majah, artinya: sebaik2 kalian adalah yang baik kepada keluarganya. (b) Hadits Riwayat Imam Hakim: artinya: sebaik-baik kalian adalah yang baik kepada isterinya 15. Hadits Riwayat Ahmad, artinya: Apakah kalian mau saya beritahu tentang simpanan seseorang yang paling berharga? Yaitu wanita sholihah yang suaminya menjadi bahagia bila memandangnya, bila diperintah segera dipenuhi, dan bila suaminya tidak ada dia menjaga kehormatannya. 
16. Hadits Riwayat Muslim, artinya: Dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita sholihah. 
17. Lihat No. 15 Subhanallah........................................

Jumat, 30 September 2011

Preparation List

Diposting oleh nuna di 12.29 0 komentar
masih menghitung hari,makin dihitung makin tambah dak dik duknya..makin deket harinya makin cepet juga kerja jantung berdetak di badanku..
*hehe ko jd lebay gini,dikit gpp deh,harap dimaklum y*
stiap hari jarang bisa tidur tenang,keingetan terus,senyam senyum *untung senyam senyumnya pada tempatnya -hahaha... 
rajinn dzikir,shalat malam,puasa,mengaji..membantu menenangkan hati yg sering banget dak dik duk...

menjelang bulan oktober,bulan istimewa si "papabear +mamabear"

hari ini H-22 

*wedding preparation list*

  •  Tabel Wedding Planner mengenai tema dan schedule apa saja yang harus dilakukan pertama kali dalam persiapan pernikahan.
  •  Tabel Budget, tabel ini sangat membantu dalam melihat perkiraan berapa besar biaya yang diperlukan untuk melaksanakan pernikahan.
  •  Tabel Finance Report, tabel ini digunakan agar dapat melihat mutasi debit, kredit, serta update saldo dalam kondisi plus/minus, serta kita tambahkan juga list mengenai perkiraan target uang masuk ke saldo beserta keterangannya ( kalo bisa ini dikarenakan sesuatu yang hampir pasti seperti berapa % dari gaji disisihkan untuk menambah biaya pernikahan atau komisi dari project tertentu yang sudah ditentukan tanggal pembayarannya )
  •  Tabel Schedule Pembayaran, tabel ini sangat membantu jadinya bisa melihat term pembayaran, dan berapa besar kekurangannya serta berapa besar pengeluaran setiap bulannya untuk pernikahan
  • Tabel Konsumsi, apabila menggunakan jasa catering, mereka lebih mengerti berapa besar porsi yang harus disediakan, tetapi disarankan dalam menentukan jumlah makanan sebaiknya 2 s/d 3 kali lipat tamu yang diundang.
  •  Tabel Guest List
  • Tabel vendor
  • Tabel List Tanda tangan, list ini sangat membantu apabila kita menggunakan beberapa jasa salon sehingga lebih terkontrol segala sesuatunya, Jangan lupa juga untuk membuat sistem voucher berisi nama2 orang2 yang masuk dalam daftar list
  • Tabel Final Check

persiapan fisik,mental,ngeList smua kebutuhan ..dari mulai persiapan baju pengantin,baju keluarga,baju pager ayu,,tata rias,dekor,tata letak,gedung,undangan,makanan,souvenir,panitia,foto shoot,video dan masih banyak yg lainnya yg g boleh luput dari check list..
izin cuti udah disetujui dari kantor,tiket sudah dapet..alhamdulilah keluarga yg jauh juga sudah ngabarin bisa hadir....bismillah bismillah smoga smuanya berjalan lancar..

semoga smua  keluarga sehat,terutama calon manten "papabear+mamabear" .. :0





Jumat, 23 September 2011

counting down

Diposting oleh nuna di 12.42 0 komentar
YUHUUUUuuuuUUUU..
we're counting down the days to our BIG DAY....
H- 29 ..


insyaAllah our big day on 22 oct 2011..
hope everythings going well, as we have planned before..

^.^

 

Kamis, 22 September 2011

BTN Juara "ARA 2010"

Diposting oleh nuna di 12.16 0 komentar
JAKARTA - PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) berhasil menyabet juara umum dalam ajang Annual Report Award (ARA) 2010. Selain menjadi juara umum dalam ARA 2010 ini BTN pun berhasil meraih peringkat pertama dalam kategori BUMN/BUMD keuangan listed.

ARA sendiri merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan sejak tahun 2002 atas kerjasama Badan Pengawal Pasar Modal dan Lembaga keuangan (Bapepam-LK) dengan Direktorat Jenderal Pajak, Kementrian BUMN, Bank Indonesia (BI) Bursa Efek Indonesia (BEI), Komite nasional kebijakan governance dan Ikatan Akuntan Indonesia.

"Penyelanggaraan ARA, bertujuan untuk meningkatkan keterbukaan informasi dan penerapan Good Corporate Governace (GCG) disektor dunia usaha, baik BUMN/BUMD maupun perusahaan priveta yang tercatat, dan tidak tercatat di BEI," ungkap Ketua Bapepam-LK, Nurhaida dalam acara Annual Report Award 2010, Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, Rabu (14/9/2011) malam.

Tema ARA 2010 kali ini, yaitu Tranparansi informasi untuk meningkatkan daya saing dalam mengantisipasi integrasi ekonomi. Tercatat sebanyak 191 perusahaan menjadi perserta ARA 2010, atau meningkat sebanyak 15 perusahaan dibandingkan perserta ARA 2009 yang berjumlah 176 perusahaan.

Peningkatan jumlah peserta, ARA dari tahun ke tahun menunjukkan meningkatnya minat dan kesadaran perusahaan untuk senantias memperbaiki dan meningkatkan kualitas Laporan TAhunan sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada para pemangku kepentingan perusahaan (stakeholders). Disamping itu juga sekaligus meningkatkan penerapan prinsip-prinsip GCG pada umumnya.

Adapun kriteria penilaian ARA 2010, mencakup penyajian hal-hal sebagai berikut. Bentuk dan isi laporan tahunan dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar, kelengkapan ikhtisar data keuangan penting, laporan dewan komisaris dan direksi yang berkualitas profil perusahaan yang lengkap, analisa dan pembahasan manajemen yang mendalam atas kinerja perusahaan, informasi tentang penerapan prinsip-prinsip GCG dan tanggung jawab sosial perusahaan serta pengungkapan laporan keuangan yang sesuia dengan prinsip-prinsip akuntasi yang berlaku umum.

Berikut pemenang ARA 2010 versi lengkapnya:

1. Kategori BUMN/BUMD keuangan listed.
Peringakt 1: PT Bank Tabungan Negara (persero) tbk (BBTN)
Peringakt 2: PT Bank Negara Indonesia (persero) tbk (BBNI)
Peringakt 3: PT Bank Mandiri (persero) tbk (BMRI).

2. Kategori BUMN/BUMD keuangan non listed.
Peringakt 1: PT Bank Pembangunan Daerah Jatim
Peringakt 2: PT Jamsostek (persero)
Peringakt 3: PT Asuransi Jasa Indonesia (persero)

3. Kategori BUMN/BUMD non keuangan listed.
Peringkat 1: PT Bukit Asam (persero) tbk (PTBA)
Peringkat 2: PT PErusahaan GAs Negara (persero) tbk (PGAS)
Peringkat 3: PT Telekomunikasi Indonesia (persero) tbk (TLKM)

4. Kategori BUMN/BUMD non keuangan, non listed.
Peringkat 1: PT Garuda Indonesia (persero)
Peringkat 2: PT Perkebunan Nusantara XIII (persero)
Peringkat 3: PT Perkebunan Nusantara IV (persero)

5. Kategori Private keuangan listed
Peringkat 1: PT Bank CIMB Niaga tbk
Peringkat 2:PT Adira Dinamika Multifinance tbk
Peringkat 3: PT Bank Danamon Indonesia tbk

6. Kategori private non keuangan listed
Peringkat 1: PT Pupuk Kalimantan Timur
Peringkat 2: PT Bakrieland Development tbk (elty)
Peringkat 3: PT Bakrie Sumatera Plantation tbk (UNSP)

7. Kategori private non keuangan non listed
Peringkat 1: PT Indonesia Power
Peringkat 2: PT Pembangkitan Jawa Bali
Peringkat 3: PT GMF AeroAsia

8. Kategori private keuangan non listed
Peringkat 1: PT Bank Syariah Mandiri
Peringkat 2: PT Bank Kesejahteraan Ekonomi
Peringkat 3: PT Bank UOB BUANA


tepatnya 21.09.11. serentak di seluruh kantor BTN se Indonesia melakukan doa bersama u mensyukuri  award ini,semoga kedepan bisa lebih maju,baik dan lebih berkembang..perlahan namun pasti..Sukses dan jaya selalu selalu BTN ku....

Rabu, 14 September 2011

11.09.2011

Diposting oleh nuna di 12.14 1 komentar
,narsis duluu



pity..sherly..me



ilham,sherly,adi,dewok,cinot,indra,agus


it was on 11 September,2011,,

Barakallah Adi and Dewi. May your marriage be filled with all the right ingredients: a heap of love, a dash of humor, a touch of romance, and a spoonful of understanding. May your joy last forever. Amiiiiin :) Also, wish me to have a wedding like yours, next month, insha allah. Amiiiiin again :))
hope all the best for you and your marriage my best friend

" adi + dewok"
                                                               :)

Selasa, 13 September 2011

untuk calon suamiku

Diposting oleh nuna di 13.11 1 komentar
I would like to share you a story that I've taken from this inspiring and beautiful blog, Mutiara Suamiku. Her postings are so inspiring and strengthen . One of my most favorite postings of her that I would like to share with you here,, 

WAHAI CALON SUAMIKU

ketahuilah… sesungguhnya tidaklah aku ingin menikah melainkan karena aku tidak ingin mati dalam keadaan agamaku ini hanya setengah.[1] 
dan tidaklah aku ingin menjadi orang yang menikah melainkan karena aku meyakini janji Alloh bagi orang yang menikah itu benar adanya. tahukah kau bahwa setiap hubungan suami isteri yang halal itu adalah sedekah yang dapat mendatangkan pahala?! [2] 
tahukah kau bahwa hanya dengan merengkuh tangan isteri maka berguguranlah dari jari jemari dosa-dosa?! [3]
dan tahukah kau bahwa bila seorang isteri meninggal dunia sementara suaminya dalam keadaan ridha padanya maka ia akan masuk surga?! [4] 
dan bila semasa hidup dia taat kepada Alloh dan taat pula kepada suaminya maka ia boleh memasukinya dari pintu mana pun yang ia suka?! [5]
duhai, calon suamiku… tidak lah aku ingin menjadi seorang isteri melainkan karena janji Alloh yang satu ini. karena sesungguhnya aku takut mengetahui bahwa penghuni neraka itu kebanyakan wanita. [6]
dan hanya kepada Alloh aku berharap perlindunganNya dan petunjukNya di manapun aku berada. wahai calon suamiku… telah ditakdirkan Alloh bahwa akhirnya engkau memilihku. semoga inilah perlindungan dan petunjuk yang Dia berikan agar aku bisa mendapatkan kebenaran janji Alloh itu… namun, wahai calon suamiku, aku ingin kau menyadari bahwa aku bukanlah makhluk yang sempurna seperti juga dirimu. maka mengertilah bahwa setelah kita menikah nanti akan banyak hal baru yang akan sama-sama kita ketahui insya Alloh, akan kujaga apa yang harus kujaga darimu, dan kuharap kau pun menjaga apa yang harus kau jaga dariku.[7] 
bila kau menemukan ketidaksukaanmu padaku karena kekuranganku maka bersabarlah, calon suamiku… karena kadang-kadang pada sesuatu yang tidak kau sukai, Alloh menjadikan kebaikan padanya. [8] temukanlah kelebihan yang kau sukai dari diriku, bukankah kau memiliki alasan mengapa kau ingin menikahiku?![9] 
tetapi, wahai calon suamiku… bila ketidaksukaan yang kau temukan itu adalah karena kesalahanku, maka nasehatilah aku, pisahkanlah tempat tidurku dan pukullah aku bila akhirnya aku meninggalkan kewajibanku.[10] 
namun janganlah kau bermaksud menyakitiku hingga membahayakan hidupku karena aku adalah bagian dari dirimu.[11]
janganlah kau luruskan kebengkokanku, karena aku bisa patah [12]
tetapi berhati-hatilah terhadapku, karena aku bagaikan gelas kaca [13].
ingatlah bahwa manusia yang baik adalah yang baik pada keluarganya, dan lelaki yang baik adalah yang baik pada isterinya.[14] 
dan cukuplah engkau menjadikan aku seseorang yang patuh kepadamu dengan menjadi seseorang yang pantas aku patuhi. sehingga aku mempunyai alasan mengapa aku harus berhias setiap hari, dan mengapa aku harus menjaga diriku, kehormatan dan juga hartamu saat kau tidak ada di sisi… [15] 
jadikanlah aku sebaik-baik perhiasan duniamu [16], 
hartamu yang paling berharga [17]… 

-Mutiara- 

*Footnote
1. Hadits Riwayat Al-Hakim, artinya: Barangsiapa menikah, maka dia telah menguasai separuh agamanya, karena itu hendaklah ia bertakwa kepada Allah dalam memelihara yang separuhnya lagi. 
2. Hadits Riwayat Muslim, artinya: dan kalian jima’ dengan isteri pun sedekah. Bukankah bila syahwat disalurkan pada tempat yang haram maka akan mendapatkan dosa? Maka demikian pula bila disalurkan pada tempat yang halal, maka akan mendapatkan pahala. 
3. Riwayat Maisarah, artinya: Sungguh, ketika suami isteri saling memperhatikan, maka Allah memperhatikan keduanya dengan penuh rahmat. Manakala suami merengkuh telapak tangan isteri (meremas-remasnya), berguguranlah dosa-dosa keduanya dari sela-sela jari-jemari. 
4. Hadits Riwayat Ibnu Majah, artinya: Siapapun wanita yang meninggal dunia sedang suaminya meridhainya maka dia akan masuk surga. 
5. Hadits Riwayat Ath Thabrani, artinya: jika seorang wanita mengerjakan shalat 5 waktu, berpuasa satu bulan penuh (Ramadhan), dan mentaati suaminya, maka hendaklah ia memasuki dari pintu surga manapun yang dia kehendaki.
6. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Telah diperlihatkan api naar kepadaku, kulihat mayoritas penghuninya adalah kaum wanita. 
7. (a) Hadits Ibnu Abi Syaibah, artinya: Di antara manusia yang paling rendah derajatnya di sisi Allah padahari kiamat adalah seorang suami yang jima’ dengan isterinya lalu menyebarkan rahasianya. (b) Hadits At Tirmidzi, artinya: dan hak kalian (suami) atas mereka (isteri) adalah mereka tidak mengajak orang yang kalian benci untuk mendatangi tempat tidur kalian serta tidak mengizinkan orang yang kalian benci memasuki rumah kalian
8. An Nisa’: 19, artinya: Dan bila kamu tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kamu tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak.
9. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Seorang wanita dinikahi karena empat perkara, karena hartanya, keturunanannya,, kecantikannya, dan agamanya. Maka pilihlah wanita yang taat beragama niscaya kamu akan beruntung. 
10. An Nisa’: 34, artinya: Wanita-wanita yang kamu khawatirkan nusyuznya (meninggalkan kewajiban sebagi isteri), maka nasehatilah, pisahkanlah mereka di tempat tidur mereka, dan pukullah mereka. Kemudian jika mereka menta’atimu, maka janganlah kamu mencari-cari jalan untuk menyusahkannya. 
11. (a) Al-Hujurat: 10, artinya : Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara” (b) Hadits Riwayat: artinya : Perumpamaan kaum muslimin dalam cinta kasih, dan lemah lembut serta saling menyayangi antara mereka seperti satu jasad (tubuh) apabila satu anggotanya merasa sakit, maka seluruh jasadnya ikut merasa sakit. 
12. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Bersikap baiklah terhadap wanita. Karena mereka itu diciptakan dari tulang rusuk. Dan bagian yang paling bengkok dari tulang rusuk adalah yang paling atas. Kalau kamu berusaha meluruskannya, maka ia akan patah. 
13. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Wahai Anjasyah, perlahanlah, sebab bawaanmu adalah gelas-gelas kaca. 
14. (a) Hadits Riwayat At Tirmidzi dan Ibnu Majah, artinya: sebaik2 kalian adalah yang baik kepada keluarganya. (b) Hadits Riwayat Imam Hakim: artinya: sebaik-baik kalian adalah yang baik kepada isterinya 15. Hadits Riwayat Ahmad, artinya: Apakah kalian mau saya beritahu tentang simpanan seseorang yang paling berharga? Yaitu wanita sholihah yang suaminya menjadi bahagia bila memandangnya, bila diperintah segera dipenuhi, dan bila suaminya tidak ada dia menjaga kehormatannya. 
16. Hadits Riwayat Muslim, artinya: Dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita sholihah. 
17. Lihat No. 15 Subhanallah........................................

Our Journey Begins....

Daisypath Anniversary tickers