Laman

Rabu, 21 Desember 2011

menghitung masa subur

Menghitung masa subur atau menghitung ovulasi sangatlah penting maknanya bagi wanita, baik yang ingin hamil atau menghindari kehamilan. Masa subur atau ovulasi adalah suatu masa dalam siklus menstruasi wanita dimana sel telur yang matang siap untuk dibuahi. Apabila wanita tersebut melakukan hubungan seksual pada masa subur atau ovulasi maka kemungkinan terjadi kehamilan.
Hormon yang mempengaruhi siklus menstruasi adalah hormon seks perempuan yaitu estrogen dan progesteron. Hormon-hormon ini menyebabkan perubahan fisiologis pada tubuh perempuan. Perubahan tersebut dapat dilihat melalui beberapa indikator klinis seperti:
  1. Perubahan suhu basal tubuh.
  2. Perubahan sekresi lendir leher rahim (servik).
  3. Perubahan pada servik.
  4. Panjangnya siklus menstruasi (metode kalender).
  5. Indikator minor kesuburan seperti nyeri perut dan perubahan payudara.

Manfaat Masa Subur

Masa subur dapat digunakan untuk merencanakan kehamilan maupun menghindari kehamilan (KB alamiah). Beberapa manfaat mengetahui masa subur antara lain:
  1. Menilai waktu terjadinya ovulasi.
  2. Memprediksikan hari-hari subur yang maksimum.
  3. Mengoptimalkan waktu untuk hubungan seksual guna mendapatkan kehamilan.
  4. Membantu mengidentifikasi masalah infertilitas.

Menentukan Masa Subur

Menghitung masa subur dapat diketahui dengan cara melihat dari perubahan periode menstruasi, perubahan pada lendir servik maupun perubahan pada suhu basal tubuh.

Perubahan Periode Menstruasi

Cara menghitung masa subur atau menghitung ovulasi melalui periode menstruasi dikatakan efektif apabila siklus menstruasinya normal yaitu 21-35 hari. Adapula ahli yang berpendapat antara 22-35 hari. Sehingga sel telur keluar pada pertengahan siklus, sekitar hari ke 14 sampai ke 16 dihitung dari hari pertama menstruasi. Pendapat dari dr. Knaus bahwa ovulasi terjadi tepat 14 hari sebelum menstruasi berikutnya. Sedangkan dr. Ogino berpendapat bahwa ovulasi tidak selalu terjadi tepat 14 hari sebelum menstruasi, tetapi dapat terjadi antara 12 atau 16 hari sebelum menstruasi berikutnya.
Bila haid teratur (28 hari)
Siklus normal 28 hari, pertengahan siklusnya hari ke-14 (28:2). Berarti masa suburnya 3 hari sebelum hari ke-14, yaitu hari ke-11 (14-3) dan 3 hari setelah hari ke- 14, yaitu hari ke-17 (14+3). Jadi, masa subur berlangsung antara hari ke-11 sampai hari ke-17 (7 hari) dari siklus haid wanita normal.
Pendapat lain mengatakan hari pertama dalam siklus haid dihitung sebagai hari ke-1 dan masa subur adalah hari ke-12 hingga hari ke- 16 dalam siklus haid.
Contoh:
Seorang wanita mendapat haid mulai tanggal 9 Maret. Tanggal 9 Maret ini dihitung sebagai hari ke-1. Maka hari ke-12 jatuh pada tanggal 20 Maret dan hari ke 16 jatuh pada tanggal 24 Maret. Jadi masa subur yaitu sejak tanggal 20 Maret hingga tanggal 24 Maret.
Bila haid tidak teratur
Jumlah hari terpendek dalam 6 kali siklus haid dikurangi 18. Hitungan ini menentukan hari pertama masa subur. Jumlah hari terpanjang selama 6 siklus haid dikurangi 11. Hitungan ini menentukan hari terakhir masa subur.
Rumus :
Hari pertama masa subur = Jumlah hari terpendek – 18
Hari terakhir masa subur = Jumlah hari terpanjang – 11
Contoh:
Seorang wanita mendapat haid dengan siklus terpendek 25 hari dan siklus terpanjang 30 hari (mulai hari pertama haid sampai haid berikutnya).
Langkah 1 : 25 – 18 = 7
Langkah 2 : 30 – 11 = 19
Jadi masa suburnya adalah mulai hari ke-7 sampai hari ke-19.

Perubahan Lendir Servik

Lendir ServikMenghitung masa subur atau menghitung ovulasi melalui perubahan lendir servik dapat diamati dengan merasakan perubahan rasa pada vulva sepanjang hari dan melihat langsung lendir pada waktu tertentu kemudian dicatat paa malam harinya. Pemeriksaan lendir servik menggunakan jari tangan atau tisu di luar vagina dan perhatikan perubahan perasaan kering-basah. Perubahan lendir servik dapat dikaburkan dengan adanya cairan sperma, spermisida atau infeksi vagina.
Lendir servik pada masa subur seperti daun pakis.

Perubahan Suhu Basal Tubuh

Menghitung masa subur atau menghitung ovulasi dapat pula dilakukan dengan mengukur perubahan suhu basal tubuh. Suhu basal tubuh adalah suhu terendah yang dicapai oleh tubuh selama istirahat atau dalam keadaan istirahat (tidur). Pengukuran suhu basal dilakukan pada pagi hari segera setelah bangun tidur dan sebelum melakukan aktivitas lainnya.
Perubahan atau peningkatan suhu basal tubuh pada masa subur terjadi karena hormon progesteron. Peningkatan suhu basal tubuh pada masa subur berkisar 0,2-0,5 derajat Celcius, dimulai 1-2 hari setelah ovulasi. Suhu basal tubuh diukur dengan alat yang berupa termometer basal. Termometer basal ini dapat digunakan secara oral, per vagina, atau melalui dubur dan ditempatkan pada lokasi serta waktu yang sama selama 5 menit.
Apabila grafik (hasil catatan suhu tubuh) tidak terjadi kenaikan suhu tubuh, kemungkinan tidak terjadi masa subur/ovulasi sehingga tidak terjadi kenaikan suhu tubuh. Hal ini terjadi dikarenakan tidak adanya korpus luteum yang memproduksi progesteron. Begitu sebaliknya, jika terjadi kenaikan suhu tubuh dan terus berlangsung setelah masa subur/ovulasi kemungkinan terjadi kehamilan. Karena, bila sel telur/ovum berhasil dibuahi, maka korpus luteum akan terus memproduksi hormon progesteron. Akibatnya suhu tubuh tetap tinggi.

Referensi

Erlina, M. 2009. Bagaimana Menghitung dan Menentukan Masa Subur.
dokternasir.web.id/2009/03/bagaimana-menghitung-dan-menentukan-masa-subur.html diunduh 25 September 2011. 10:24 AM
Handayani, S. 2010. Buku Ajar Pelayanan Keluarga Berencana. Yogyakarta: Pustaka Rihama
Lusa. 2010. Metode Kalender atau Pantang Berkala (Calendar Method Or Periodic Abstinence) http://www.lusa.web.id/metode-kalender-atau-pantang-berkala-calendar-method-or-periodic-abstinence/ diunduh 25 September 2010. 12:35 PM
Lusa. 2010. Metode Mukosa Serviks (Cervical Mucus Method Or Ovulasi Billings) Part 1 http://www.lusa.web.id/metode-mukosa-serviks-cervical-mucus-method-or-ovulasi-billings-part-1/ diunduh 25 September 2010. 12:40 PM
Lusa. 2010. Metode Suhu Basal Tubuh (Basal Body Temperature Method) http://www.lusa.web.id/metode-suhu-basal-tubuh-basal-body-temperature-method/ diunduh 25 September 2010. 12:30 PM
masasuburwanita.com/menghitung-masa-subur-wanita/ diunduh 24 September 2011. 03:59 AM
Ummu Salamah. 2008. Bagaimana menentukan masa subur. muslimah.or.id/kesehatan-muslimah/bagaimana-menentukan-masa-subur.html/ diunduh 24 September 2011. 03:53 AM

Senin, 28 November 2011

kolase : 22.10.2011




i love being married,
wait,
let me rephrase that,
i love being married to Triyono Raharjo,
my other half....

Mudah2an Allah senantiasa melindungi pernikahan kami dari hal-hal yang buruk dan tidak menyenangkan.. Aamiin.. 




Kamis, 24 November 2011

Tabel Nutrisi Ibu Hamil (bumil) :o

1. Pada Trisemester I :
Pada umur kehamilan 1-3 bulan kemungkinan terjadi penurunan berat badan. Hal ini disebabkan adanya gangguan pusing, mual bahkan muntah. Untuk itu dianjurkan porsi makanan kecil tetapi sering. Bentuk makanan kering atau tidak berkuah.

2. Pada Trisemester II :
Nafsu makan ibu membaik, makan makanan yang diberikan : 3 x sehari ditambah 1 x makanan selingan. Hidangan lauk pauk hewani seperti : telur, ikan, daging, teri, hati sangat baik dan bermanfaat untuk menghindari kurang darah.

3. Pada Trisemester III :
- Makanan harus disesuaikan dengan keadaan badan ibu.
- Bila ibu hamil mempunyai berat badan kelebihan, maka makanan pokok dan tepung-tepungan dikurangi, dan memperbanyak sayur-sayuran dan buah-buahan segar untuk menghindari sembelit.
Bila terjadi keracunan kehamilan/uedem (bengkak-bengkak pada kaki) maka janganlah menambah garam dapur dalam masakan sehari-hari.
Berapa yang anda butuhkan setiap hari ?
Nama Bahan Berat
Gram
Ukuran Rumah Tangga
Beras 300 4 gelas nasi
Daging 75 3 potong sedang
Tempe 75 3 potong kecil
Sayuran 300 3 gelas
Buah 200 2 potong
Susu 200 1 gelas
Gula 10 1 sendok makan
Minyak 25 5 sendok makan
Selingan 2 X
Nilai gizi
- Kalori : 2500 - Lemak : 82
- Protein : 85 - H.A. : 414

Pembagian makanan sehari :
Waktu Jenis Makanan Jumlah (gr) Ukuran
Pagi - Nasi 200 1¼ gls

- Daging 50 1 ptg

- Telur 25 ½ btr

- Tempe -

- Sayuran 50 ½ gls

- Minyak 10 1 sdm

- Gula 10 1 sdm
10.00 - Susu 200 1 gls

- Gula 10 1 gls
Siang - Nasi 250 1¾ gls

- Daging 50 1 ptg

- Telur 50 1 btr

- Tempe 50 1 ptg

- Sayuran 75 ¾ gls

- Minyak 15 1½ sdm

- Buah 100 1 bh
16.00 - Kacang Hijau 25 2 sdm

- Gula 15 1½ sdm
Sore - Nasi 250 1¾ gls

- Daging 50 1 ptg

- Telur 25 ½ btr

- Tempe 50 1 ptg

- Sayuran 75 ¾ gls

- Minyak 10 1 sdm

- Buah 100 1 bh
Contoh Menu
Pagi
- Susu manis
- Nasi
- Telur ceplok
- Kering tempe
- Tumis kacang panjang
Jam: 10.00
- Bubur kacang ijo
Siang
- Nasi
- Ikan goreng
- Botok tempe, kemangi, melandingan
- Sayur asam
- Pepaya
Jam : 16.00
- Kolak labu kuning + pisang
Malam
- Nasi
- Smoor daging + tahu
- Orak-arik wortel + kool
- Pisang
Pesan- pesan penting bagi ibu hamil
  1. Ibu hamil harus makan dan minum lebih banyak dari pada saat tidak hamil.
  2. Untuk mencegah kurang darah selama hamil ibu harus banyak makan makanan sumber zat besi, seperti sayuran hijau tua, tempe, tahu, kacang hijau, kacang merah dan kacang-kacangan lainnya, telur, ikan, dan daging.
  3. Jangan lupa minum tablet tambah darah 1 butir setiap hari.
  4. Untuk mencegah gigi rontok dan tulang rapuh, ibu hamil harus banyak makan-makanan sumber zat kapur, seperti : kacang-kacangan, telur, ikan teri/ikan kecil yang dimakan bersama tulangnya, sayuran daun hijau.
  5. Kenalilah gejala kurang darah (Anemia) selama kehamilan, yaitu : pucat, pusing, lemah dan penglihatan berkunang-kunang.
  6. Selama hamil makanlah beraneka ragam makanan dalam jumlah yang cukup.
  7. Bila nafsu makan ibu kurang, makanlah makanan yang segar-segar, seperti : buah-buahan, sari buah, sayur bening, dsb.
  8. Hindari pantangan terhadap makanan, karena akan merugikan kesehatan ibu.
  9. Hindari merokok dan minum-minuman keras karena akan membahayakan keselamatan ibu dan janin.
  10. Jangan lupa memeriksakan diri kepada bidan atau Puskesmas secara teratur, agar ibu dan kandungannya tetap sehat.
sumber : http://www.balita-anda.indoglobal.com

Senin, 31 Oktober 2011

our wedding's day : 22 oct 2011

ijab qabul
tri : saya terima nikahnya nurina ibnu hasan binti ismail hasan,dengan mas kawin tersebut dibayar tunai...
ina : alhamdulilah * menghela nafas.. :)
 

alhamdulilah


tersenyum dengan lega ... :* akhirnya sudah sah menjadi suami istri ...
tampak belakang.. ;)

lengseran
so happy to be with you


the wedding reception.
disambut tari merak ..dengan balutan busana yg cantik


after the Ijab Qabul done i have to went back to the make up room, for make up retouch and change the jilbab style


the Sacral Moment
22 October 2011

finally ..alhamdulilahh smuanya berjalan dengan lancar..dari mulai proses siraman,akad,dan walimatul ursy ..keluarga ,sahabat,teman,bahkan bos dikantor pun ikut hadir menyaksikan ..suwun atas kehadirannya..terimkasih atas smua doa doanya..alhamdulilahh..



Jumat, 14 Oktober 2011

undangan H-8 . . .






 akhirnyaaaa...undangannya selesaii jugaaa..sekarangg tinggal rapihinnn..cetaakk..kirimmmm.... :*
bismillahhirahmanirrahiimmm.....

_tebet,jaksel_

Kamis, 06 Oktober 2011

2009-2011

I'll just post some photos. Let me introduce you "bengkulu city"




 engga cuma dijakarta yg ada car free day..bengkulu pun adaa..

fun bike with bmpd se -Bengkulu

backgroundnya pantai panjang -bengkulu ..yeaaaayy..



fun bike -rute balai buntar -Bengkulu
with bcc-bapak kacab pun ikutttt..... cheerrrsss..





2009- @danau dendam tak sudah..

2009 @pantai panjang with ardityas dwi atmoko,mba ami,garba


...panjang panjang
2009@ benteng fort malborough

16 DAYS TO GO !!

still count down the days...16 days to go ..
preparation list,smuanya secara rincii....

TEMPAT




Tempat akad


tempat resepsi


tempat penginapan keluarga cpp
DEKORASI



Siraman



Pelaminan


Akad



Dekorasi rumah

Makanan




catering pengajian


catering resepsi


catering rumah

Salon/Make up& Hair do


test make up


mempelai wanita


mempelai pria


keluarga cpw


keluarga cpp


bridesmaid


penerima tamu


pagar ayu



flower girl



lain2


Gaun/Busana


Accessories pengantin wanita

Jas pengantin pria


Accessories pengantin pria

Gaun bridemaid


Accessories bridemaid

jas bestman


accessories bestman

gaun ibu (cpp+cpw)


jas ayah (cpp+cpw)


gaun pagar ayu


penerima tamu


fower girl



lain2


Bunga




Hand bouquet tangan/dipegang

Hand bouquet lempar


bunga bridesmaid


bunga pagar ayu


corsage pengantin


corsage u cpp


corsage u cpw

kue pengantin



kue u dibagi setelah upacara pernikahan

kue di pelaminan


kue u dibagi di resepsi
Mobil pengantin



mobil mempelai


transportasi keluarga wanita

transportaasi keluarga pria

perijinan,keamanan,parkir tamu
Dokumentasi



photo prawedding


photo liputan


video liputan (dimulai dari siraman,akad,walimatul urs0
Kartu Undangan



kartu undangan


kartu ucapan terimakasih

kartu rsvp



kartu nomor meja


amplop plastic


label sticker nama


list tamu undangan &print
Souvenir




sovenir+packaging

Entertain




MC Upacara pernikahan

MC Resepsi


music/wedding singer

sound system

Pendukung acara



album foto/bingkai foto

meja display


stand foto+foto


galeri foto (prewedding)
Catatan sipil



catatan sipil

Lain-lain




Cincin



Buku tamu


alat tulis



kotak angpau


tempat souvenir

Tim pendukung



koordinator lapangan


checker jumlah piring catering

pagar aYu/bagus


bridesmaid&bestman


pengantin kecil/flower girl

penerima tamu


penerima angpau


pembawa cincin







bismillahh..semoga selalu dilancarkan .. :)

Senin, 03 Oktober 2011

lovely mom and lil sister

having my dearest people accompanying me pays everything ;)







-me and mommy-


no one has ever been given more loving and unconditional  supportthan i have been given by you..
love u mom




with my lil sister,her name is dian..

Jumat, 30 September 2011

Preparation List

masih menghitung hari,makin dihitung makin tambah dak dik duknya..makin deket harinya makin cepet juga kerja jantung berdetak di badanku..
*hehe ko jd lebay gini,dikit gpp deh,harap dimaklum y*
stiap hari jarang bisa tidur tenang,keingetan terus,senyam senyum *untung senyam senyumnya pada tempatnya -hahaha... 
rajinn dzikir,shalat malam,puasa,mengaji..membantu menenangkan hati yg sering banget dak dik duk...

menjelang bulan oktober,bulan istimewa si "papabear +mamabear"

hari ini H-22 

*wedding preparation list*

  •  Tabel Wedding Planner mengenai tema dan schedule apa saja yang harus dilakukan pertama kali dalam persiapan pernikahan.
  •  Tabel Budget, tabel ini sangat membantu dalam melihat perkiraan berapa besar biaya yang diperlukan untuk melaksanakan pernikahan.
  •  Tabel Finance Report, tabel ini digunakan agar dapat melihat mutasi debit, kredit, serta update saldo dalam kondisi plus/minus, serta kita tambahkan juga list mengenai perkiraan target uang masuk ke saldo beserta keterangannya ( kalo bisa ini dikarenakan sesuatu yang hampir pasti seperti berapa % dari gaji disisihkan untuk menambah biaya pernikahan atau komisi dari project tertentu yang sudah ditentukan tanggal pembayarannya )
  •  Tabel Schedule Pembayaran, tabel ini sangat membantu jadinya bisa melihat term pembayaran, dan berapa besar kekurangannya serta berapa besar pengeluaran setiap bulannya untuk pernikahan
  • Tabel Konsumsi, apabila menggunakan jasa catering, mereka lebih mengerti berapa besar porsi yang harus disediakan, tetapi disarankan dalam menentukan jumlah makanan sebaiknya 2 s/d 3 kali lipat tamu yang diundang.
  •  Tabel Guest List
  • Tabel vendor
  • Tabel List Tanda tangan, list ini sangat membantu apabila kita menggunakan beberapa jasa salon sehingga lebih terkontrol segala sesuatunya, Jangan lupa juga untuk membuat sistem voucher berisi nama2 orang2 yang masuk dalam daftar list
  • Tabel Final Check

persiapan fisik,mental,ngeList smua kebutuhan ..dari mulai persiapan baju pengantin,baju keluarga,baju pager ayu,,tata rias,dekor,tata letak,gedung,undangan,makanan,souvenir,panitia,foto shoot,video dan masih banyak yg lainnya yg g boleh luput dari check list..
izin cuti udah disetujui dari kantor,tiket sudah dapet..alhamdulilah keluarga yg jauh juga sudah ngabarin bisa hadir....bismillah bismillah smoga smuanya berjalan lancar..

semoga smua  keluarga sehat,terutama calon manten "papabear+mamabear" .. :0





Jumat, 23 September 2011

counting down

YUHUUUUuuuuUUUU..
we're counting down the days to our BIG DAY....
H- 29 ..


insyaAllah our big day on 22 oct 2011..
hope everythings going well, as we have planned before..

^.^

 

Kamis, 22 September 2011

BTN Juara "ARA 2010"

JAKARTA - PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) berhasil menyabet juara umum dalam ajang Annual Report Award (ARA) 2010. Selain menjadi juara umum dalam ARA 2010 ini BTN pun berhasil meraih peringkat pertama dalam kategori BUMN/BUMD keuangan listed.

ARA sendiri merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan sejak tahun 2002 atas kerjasama Badan Pengawal Pasar Modal dan Lembaga keuangan (Bapepam-LK) dengan Direktorat Jenderal Pajak, Kementrian BUMN, Bank Indonesia (BI) Bursa Efek Indonesia (BEI), Komite nasional kebijakan governance dan Ikatan Akuntan Indonesia.

"Penyelanggaraan ARA, bertujuan untuk meningkatkan keterbukaan informasi dan penerapan Good Corporate Governace (GCG) disektor dunia usaha, baik BUMN/BUMD maupun perusahaan priveta yang tercatat, dan tidak tercatat di BEI," ungkap Ketua Bapepam-LK, Nurhaida dalam acara Annual Report Award 2010, Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, Rabu (14/9/2011) malam.

Tema ARA 2010 kali ini, yaitu Tranparansi informasi untuk meningkatkan daya saing dalam mengantisipasi integrasi ekonomi. Tercatat sebanyak 191 perusahaan menjadi perserta ARA 2010, atau meningkat sebanyak 15 perusahaan dibandingkan perserta ARA 2009 yang berjumlah 176 perusahaan.

Peningkatan jumlah peserta, ARA dari tahun ke tahun menunjukkan meningkatnya minat dan kesadaran perusahaan untuk senantias memperbaiki dan meningkatkan kualitas Laporan TAhunan sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada para pemangku kepentingan perusahaan (stakeholders). Disamping itu juga sekaligus meningkatkan penerapan prinsip-prinsip GCG pada umumnya.

Adapun kriteria penilaian ARA 2010, mencakup penyajian hal-hal sebagai berikut. Bentuk dan isi laporan tahunan dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar, kelengkapan ikhtisar data keuangan penting, laporan dewan komisaris dan direksi yang berkualitas profil perusahaan yang lengkap, analisa dan pembahasan manajemen yang mendalam atas kinerja perusahaan, informasi tentang penerapan prinsip-prinsip GCG dan tanggung jawab sosial perusahaan serta pengungkapan laporan keuangan yang sesuia dengan prinsip-prinsip akuntasi yang berlaku umum.

Berikut pemenang ARA 2010 versi lengkapnya:

1. Kategori BUMN/BUMD keuangan listed.
Peringakt 1: PT Bank Tabungan Negara (persero) tbk (BBTN)
Peringakt 2: PT Bank Negara Indonesia (persero) tbk (BBNI)
Peringakt 3: PT Bank Mandiri (persero) tbk (BMRI).

2. Kategori BUMN/BUMD keuangan non listed.
Peringakt 1: PT Bank Pembangunan Daerah Jatim
Peringakt 2: PT Jamsostek (persero)
Peringakt 3: PT Asuransi Jasa Indonesia (persero)

3. Kategori BUMN/BUMD non keuangan listed.
Peringkat 1: PT Bukit Asam (persero) tbk (PTBA)
Peringkat 2: PT PErusahaan GAs Negara (persero) tbk (PGAS)
Peringkat 3: PT Telekomunikasi Indonesia (persero) tbk (TLKM)

4. Kategori BUMN/BUMD non keuangan, non listed.
Peringkat 1: PT Garuda Indonesia (persero)
Peringkat 2: PT Perkebunan Nusantara XIII (persero)
Peringkat 3: PT Perkebunan Nusantara IV (persero)

5. Kategori Private keuangan listed
Peringkat 1: PT Bank CIMB Niaga tbk
Peringkat 2:PT Adira Dinamika Multifinance tbk
Peringkat 3: PT Bank Danamon Indonesia tbk

6. Kategori private non keuangan listed
Peringkat 1: PT Pupuk Kalimantan Timur
Peringkat 2: PT Bakrieland Development tbk (elty)
Peringkat 3: PT Bakrie Sumatera Plantation tbk (UNSP)

7. Kategori private non keuangan non listed
Peringkat 1: PT Indonesia Power
Peringkat 2: PT Pembangkitan Jawa Bali
Peringkat 3: PT GMF AeroAsia

8. Kategori private keuangan non listed
Peringkat 1: PT Bank Syariah Mandiri
Peringkat 2: PT Bank Kesejahteraan Ekonomi
Peringkat 3: PT Bank UOB BUANA


tepatnya 21.09.11. serentak di seluruh kantor BTN se Indonesia melakukan doa bersama u mensyukuri  award ini,semoga kedepan bisa lebih maju,baik dan lebih berkembang..perlahan namun pasti..Sukses dan jaya selalu selalu BTN ku....

Rabu, 14 September 2011

11.09.2011

,narsis duluu



pity..sherly..me



ilham,sherly,adi,dewok,cinot,indra,agus


it was on 11 September,2011,,

Barakallah Adi and Dewi. May your marriage be filled with all the right ingredients: a heap of love, a dash of humor, a touch of romance, and a spoonful of understanding. May your joy last forever. Amiiiiin :) Also, wish me to have a wedding like yours, next month, insha allah. Amiiiiin again :))
hope all the best for you and your marriage my best friend

" adi + dewok"
                                                               :)

Selasa, 13 September 2011

untuk calon suamiku

I would like to share you a story that I've taken from this inspiring and beautiful blog, Mutiara Suamiku. Her postings are so inspiring and strengthen . One of my most favorite postings of her that I would like to share with you here,, 

WAHAI CALON SUAMIKU

ketahuilah… sesungguhnya tidaklah aku ingin menikah melainkan karena aku tidak ingin mati dalam keadaan agamaku ini hanya setengah.[1] 
dan tidaklah aku ingin menjadi orang yang menikah melainkan karena aku meyakini janji Alloh bagi orang yang menikah itu benar adanya. tahukah kau bahwa setiap hubungan suami isteri yang halal itu adalah sedekah yang dapat mendatangkan pahala?! [2] 
tahukah kau bahwa hanya dengan merengkuh tangan isteri maka berguguranlah dari jari jemari dosa-dosa?! [3]
dan tahukah kau bahwa bila seorang isteri meninggal dunia sementara suaminya dalam keadaan ridha padanya maka ia akan masuk surga?! [4] 
dan bila semasa hidup dia taat kepada Alloh dan taat pula kepada suaminya maka ia boleh memasukinya dari pintu mana pun yang ia suka?! [5]
duhai, calon suamiku… tidak lah aku ingin menjadi seorang isteri melainkan karena janji Alloh yang satu ini. karena sesungguhnya aku takut mengetahui bahwa penghuni neraka itu kebanyakan wanita. [6]
dan hanya kepada Alloh aku berharap perlindunganNya dan petunjukNya di manapun aku berada. wahai calon suamiku… telah ditakdirkan Alloh bahwa akhirnya engkau memilihku. semoga inilah perlindungan dan petunjuk yang Dia berikan agar aku bisa mendapatkan kebenaran janji Alloh itu… namun, wahai calon suamiku, aku ingin kau menyadari bahwa aku bukanlah makhluk yang sempurna seperti juga dirimu. maka mengertilah bahwa setelah kita menikah nanti akan banyak hal baru yang akan sama-sama kita ketahui insya Alloh, akan kujaga apa yang harus kujaga darimu, dan kuharap kau pun menjaga apa yang harus kau jaga dariku.[7] 
bila kau menemukan ketidaksukaanmu padaku karena kekuranganku maka bersabarlah, calon suamiku… karena kadang-kadang pada sesuatu yang tidak kau sukai, Alloh menjadikan kebaikan padanya. [8] temukanlah kelebihan yang kau sukai dari diriku, bukankah kau memiliki alasan mengapa kau ingin menikahiku?![9] 
tetapi, wahai calon suamiku… bila ketidaksukaan yang kau temukan itu adalah karena kesalahanku, maka nasehatilah aku, pisahkanlah tempat tidurku dan pukullah aku bila akhirnya aku meninggalkan kewajibanku.[10] 
namun janganlah kau bermaksud menyakitiku hingga membahayakan hidupku karena aku adalah bagian dari dirimu.[11]
janganlah kau luruskan kebengkokanku, karena aku bisa patah [12]
tetapi berhati-hatilah terhadapku, karena aku bagaikan gelas kaca [13].
ingatlah bahwa manusia yang baik adalah yang baik pada keluarganya, dan lelaki yang baik adalah yang baik pada isterinya.[14] 
dan cukuplah engkau menjadikan aku seseorang yang patuh kepadamu dengan menjadi seseorang yang pantas aku patuhi. sehingga aku mempunyai alasan mengapa aku harus berhias setiap hari, dan mengapa aku harus menjaga diriku, kehormatan dan juga hartamu saat kau tidak ada di sisi… [15] 
jadikanlah aku sebaik-baik perhiasan duniamu [16], 
hartamu yang paling berharga [17]… 

-Mutiara- 

*Footnote
1. Hadits Riwayat Al-Hakim, artinya: Barangsiapa menikah, maka dia telah menguasai separuh agamanya, karena itu hendaklah ia bertakwa kepada Allah dalam memelihara yang separuhnya lagi. 
2. Hadits Riwayat Muslim, artinya: dan kalian jima’ dengan isteri pun sedekah. Bukankah bila syahwat disalurkan pada tempat yang haram maka akan mendapatkan dosa? Maka demikian pula bila disalurkan pada tempat yang halal, maka akan mendapatkan pahala. 
3. Riwayat Maisarah, artinya: Sungguh, ketika suami isteri saling memperhatikan, maka Allah memperhatikan keduanya dengan penuh rahmat. Manakala suami merengkuh telapak tangan isteri (meremas-remasnya), berguguranlah dosa-dosa keduanya dari sela-sela jari-jemari. 
4. Hadits Riwayat Ibnu Majah, artinya: Siapapun wanita yang meninggal dunia sedang suaminya meridhainya maka dia akan masuk surga. 
5. Hadits Riwayat Ath Thabrani, artinya: jika seorang wanita mengerjakan shalat 5 waktu, berpuasa satu bulan penuh (Ramadhan), dan mentaati suaminya, maka hendaklah ia memasuki dari pintu surga manapun yang dia kehendaki.
6. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Telah diperlihatkan api naar kepadaku, kulihat mayoritas penghuninya adalah kaum wanita. 
7. (a) Hadits Ibnu Abi Syaibah, artinya: Di antara manusia yang paling rendah derajatnya di sisi Allah padahari kiamat adalah seorang suami yang jima’ dengan isterinya lalu menyebarkan rahasianya. (b) Hadits At Tirmidzi, artinya: dan hak kalian (suami) atas mereka (isteri) adalah mereka tidak mengajak orang yang kalian benci untuk mendatangi tempat tidur kalian serta tidak mengizinkan orang yang kalian benci memasuki rumah kalian
8. An Nisa’: 19, artinya: Dan bila kamu tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kamu tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak.
9. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Seorang wanita dinikahi karena empat perkara, karena hartanya, keturunanannya,, kecantikannya, dan agamanya. Maka pilihlah wanita yang taat beragama niscaya kamu akan beruntung. 
10. An Nisa’: 34, artinya: Wanita-wanita yang kamu khawatirkan nusyuznya (meninggalkan kewajiban sebagi isteri), maka nasehatilah, pisahkanlah mereka di tempat tidur mereka, dan pukullah mereka. Kemudian jika mereka menta’atimu, maka janganlah kamu mencari-cari jalan untuk menyusahkannya. 
11. (a) Al-Hujurat: 10, artinya : Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara” (b) Hadits Riwayat: artinya : Perumpamaan kaum muslimin dalam cinta kasih, dan lemah lembut serta saling menyayangi antara mereka seperti satu jasad (tubuh) apabila satu anggotanya merasa sakit, maka seluruh jasadnya ikut merasa sakit. 
12. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Bersikap baiklah terhadap wanita. Karena mereka itu diciptakan dari tulang rusuk. Dan bagian yang paling bengkok dari tulang rusuk adalah yang paling atas. Kalau kamu berusaha meluruskannya, maka ia akan patah. 
13. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Wahai Anjasyah, perlahanlah, sebab bawaanmu adalah gelas-gelas kaca. 
14. (a) Hadits Riwayat At Tirmidzi dan Ibnu Majah, artinya: sebaik2 kalian adalah yang baik kepada keluarganya. (b) Hadits Riwayat Imam Hakim: artinya: sebaik-baik kalian adalah yang baik kepada isterinya 15. Hadits Riwayat Ahmad, artinya: Apakah kalian mau saya beritahu tentang simpanan seseorang yang paling berharga? Yaitu wanita sholihah yang suaminya menjadi bahagia bila memandangnya, bila diperintah segera dipenuhi, dan bila suaminya tidak ada dia menjaga kehormatannya. 
16. Hadits Riwayat Muslim, artinya: Dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita sholihah. 
17. Lihat No. 15 Subhanallah........................................

Rabu, 21 Desember 2011

menghitung masa subur

Diposting oleh nuna di 16.05 0 komentar
Menghitung masa subur atau menghitung ovulasi sangatlah penting maknanya bagi wanita, baik yang ingin hamil atau menghindari kehamilan. Masa subur atau ovulasi adalah suatu masa dalam siklus menstruasi wanita dimana sel telur yang matang siap untuk dibuahi. Apabila wanita tersebut melakukan hubungan seksual pada masa subur atau ovulasi maka kemungkinan terjadi kehamilan.
Hormon yang mempengaruhi siklus menstruasi adalah hormon seks perempuan yaitu estrogen dan progesteron. Hormon-hormon ini menyebabkan perubahan fisiologis pada tubuh perempuan. Perubahan tersebut dapat dilihat melalui beberapa indikator klinis seperti:
  1. Perubahan suhu basal tubuh.
  2. Perubahan sekresi lendir leher rahim (servik).
  3. Perubahan pada servik.
  4. Panjangnya siklus menstruasi (metode kalender).
  5. Indikator minor kesuburan seperti nyeri perut dan perubahan payudara.

Manfaat Masa Subur

Masa subur dapat digunakan untuk merencanakan kehamilan maupun menghindari kehamilan (KB alamiah). Beberapa manfaat mengetahui masa subur antara lain:
  1. Menilai waktu terjadinya ovulasi.
  2. Memprediksikan hari-hari subur yang maksimum.
  3. Mengoptimalkan waktu untuk hubungan seksual guna mendapatkan kehamilan.
  4. Membantu mengidentifikasi masalah infertilitas.

Menentukan Masa Subur

Menghitung masa subur dapat diketahui dengan cara melihat dari perubahan periode menstruasi, perubahan pada lendir servik maupun perubahan pada suhu basal tubuh.

Perubahan Periode Menstruasi

Cara menghitung masa subur atau menghitung ovulasi melalui periode menstruasi dikatakan efektif apabila siklus menstruasinya normal yaitu 21-35 hari. Adapula ahli yang berpendapat antara 22-35 hari. Sehingga sel telur keluar pada pertengahan siklus, sekitar hari ke 14 sampai ke 16 dihitung dari hari pertama menstruasi. Pendapat dari dr. Knaus bahwa ovulasi terjadi tepat 14 hari sebelum menstruasi berikutnya. Sedangkan dr. Ogino berpendapat bahwa ovulasi tidak selalu terjadi tepat 14 hari sebelum menstruasi, tetapi dapat terjadi antara 12 atau 16 hari sebelum menstruasi berikutnya.
Bila haid teratur (28 hari)
Siklus normal 28 hari, pertengahan siklusnya hari ke-14 (28:2). Berarti masa suburnya 3 hari sebelum hari ke-14, yaitu hari ke-11 (14-3) dan 3 hari setelah hari ke- 14, yaitu hari ke-17 (14+3). Jadi, masa subur berlangsung antara hari ke-11 sampai hari ke-17 (7 hari) dari siklus haid wanita normal.
Pendapat lain mengatakan hari pertama dalam siklus haid dihitung sebagai hari ke-1 dan masa subur adalah hari ke-12 hingga hari ke- 16 dalam siklus haid.
Contoh:
Seorang wanita mendapat haid mulai tanggal 9 Maret. Tanggal 9 Maret ini dihitung sebagai hari ke-1. Maka hari ke-12 jatuh pada tanggal 20 Maret dan hari ke 16 jatuh pada tanggal 24 Maret. Jadi masa subur yaitu sejak tanggal 20 Maret hingga tanggal 24 Maret.
Bila haid tidak teratur
Jumlah hari terpendek dalam 6 kali siklus haid dikurangi 18. Hitungan ini menentukan hari pertama masa subur. Jumlah hari terpanjang selama 6 siklus haid dikurangi 11. Hitungan ini menentukan hari terakhir masa subur.
Rumus :
Hari pertama masa subur = Jumlah hari terpendek – 18
Hari terakhir masa subur = Jumlah hari terpanjang – 11
Contoh:
Seorang wanita mendapat haid dengan siklus terpendek 25 hari dan siklus terpanjang 30 hari (mulai hari pertama haid sampai haid berikutnya).
Langkah 1 : 25 – 18 = 7
Langkah 2 : 30 – 11 = 19
Jadi masa suburnya adalah mulai hari ke-7 sampai hari ke-19.

Perubahan Lendir Servik

Lendir ServikMenghitung masa subur atau menghitung ovulasi melalui perubahan lendir servik dapat diamati dengan merasakan perubahan rasa pada vulva sepanjang hari dan melihat langsung lendir pada waktu tertentu kemudian dicatat paa malam harinya. Pemeriksaan lendir servik menggunakan jari tangan atau tisu di luar vagina dan perhatikan perubahan perasaan kering-basah. Perubahan lendir servik dapat dikaburkan dengan adanya cairan sperma, spermisida atau infeksi vagina.
Lendir servik pada masa subur seperti daun pakis.

Perubahan Suhu Basal Tubuh

Menghitung masa subur atau menghitung ovulasi dapat pula dilakukan dengan mengukur perubahan suhu basal tubuh. Suhu basal tubuh adalah suhu terendah yang dicapai oleh tubuh selama istirahat atau dalam keadaan istirahat (tidur). Pengukuran suhu basal dilakukan pada pagi hari segera setelah bangun tidur dan sebelum melakukan aktivitas lainnya.
Perubahan atau peningkatan suhu basal tubuh pada masa subur terjadi karena hormon progesteron. Peningkatan suhu basal tubuh pada masa subur berkisar 0,2-0,5 derajat Celcius, dimulai 1-2 hari setelah ovulasi. Suhu basal tubuh diukur dengan alat yang berupa termometer basal. Termometer basal ini dapat digunakan secara oral, per vagina, atau melalui dubur dan ditempatkan pada lokasi serta waktu yang sama selama 5 menit.
Apabila grafik (hasil catatan suhu tubuh) tidak terjadi kenaikan suhu tubuh, kemungkinan tidak terjadi masa subur/ovulasi sehingga tidak terjadi kenaikan suhu tubuh. Hal ini terjadi dikarenakan tidak adanya korpus luteum yang memproduksi progesteron. Begitu sebaliknya, jika terjadi kenaikan suhu tubuh dan terus berlangsung setelah masa subur/ovulasi kemungkinan terjadi kehamilan. Karena, bila sel telur/ovum berhasil dibuahi, maka korpus luteum akan terus memproduksi hormon progesteron. Akibatnya suhu tubuh tetap tinggi.

Referensi

Erlina, M. 2009. Bagaimana Menghitung dan Menentukan Masa Subur.
dokternasir.web.id/2009/03/bagaimana-menghitung-dan-menentukan-masa-subur.html diunduh 25 September 2011. 10:24 AM
Handayani, S. 2010. Buku Ajar Pelayanan Keluarga Berencana. Yogyakarta: Pustaka Rihama
Lusa. 2010. Metode Kalender atau Pantang Berkala (Calendar Method Or Periodic Abstinence) http://www.lusa.web.id/metode-kalender-atau-pantang-berkala-calendar-method-or-periodic-abstinence/ diunduh 25 September 2010. 12:35 PM
Lusa. 2010. Metode Mukosa Serviks (Cervical Mucus Method Or Ovulasi Billings) Part 1 http://www.lusa.web.id/metode-mukosa-serviks-cervical-mucus-method-or-ovulasi-billings-part-1/ diunduh 25 September 2010. 12:40 PM
Lusa. 2010. Metode Suhu Basal Tubuh (Basal Body Temperature Method) http://www.lusa.web.id/metode-suhu-basal-tubuh-basal-body-temperature-method/ diunduh 25 September 2010. 12:30 PM
masasuburwanita.com/menghitung-masa-subur-wanita/ diunduh 24 September 2011. 03:59 AM
Ummu Salamah. 2008. Bagaimana menentukan masa subur. muslimah.or.id/kesehatan-muslimah/bagaimana-menentukan-masa-subur.html/ diunduh 24 September 2011. 03:53 AM

Senin, 28 November 2011

kolase : 22.10.2011

Diposting oleh nuna di 12.01 0 komentar



i love being married,
wait,
let me rephrase that,
i love being married to Triyono Raharjo,
my other half....

Mudah2an Allah senantiasa melindungi pernikahan kami dari hal-hal yang buruk dan tidak menyenangkan.. Aamiin.. 




Kamis, 24 November 2011

Tabel Nutrisi Ibu Hamil (bumil) :o

Diposting oleh nuna di 15.53 0 komentar
1. Pada Trisemester I :
Pada umur kehamilan 1-3 bulan kemungkinan terjadi penurunan berat badan. Hal ini disebabkan adanya gangguan pusing, mual bahkan muntah. Untuk itu dianjurkan porsi makanan kecil tetapi sering. Bentuk makanan kering atau tidak berkuah.

2. Pada Trisemester II :
Nafsu makan ibu membaik, makan makanan yang diberikan : 3 x sehari ditambah 1 x makanan selingan. Hidangan lauk pauk hewani seperti : telur, ikan, daging, teri, hati sangat baik dan bermanfaat untuk menghindari kurang darah.

3. Pada Trisemester III :
- Makanan harus disesuaikan dengan keadaan badan ibu.
- Bila ibu hamil mempunyai berat badan kelebihan, maka makanan pokok dan tepung-tepungan dikurangi, dan memperbanyak sayur-sayuran dan buah-buahan segar untuk menghindari sembelit.
Bila terjadi keracunan kehamilan/uedem (bengkak-bengkak pada kaki) maka janganlah menambah garam dapur dalam masakan sehari-hari.
Berapa yang anda butuhkan setiap hari ?
Nama Bahan Berat
Gram
Ukuran Rumah Tangga
Beras 300 4 gelas nasi
Daging 75 3 potong sedang
Tempe 75 3 potong kecil
Sayuran 300 3 gelas
Buah 200 2 potong
Susu 200 1 gelas
Gula 10 1 sendok makan
Minyak 25 5 sendok makan
Selingan 2 X
Nilai gizi
- Kalori : 2500 - Lemak : 82
- Protein : 85 - H.A. : 414

Pembagian makanan sehari :
Waktu Jenis Makanan Jumlah (gr) Ukuran
Pagi - Nasi 200 1¼ gls

- Daging 50 1 ptg

- Telur 25 ½ btr

- Tempe -

- Sayuran 50 ½ gls

- Minyak 10 1 sdm

- Gula 10 1 sdm
10.00 - Susu 200 1 gls

- Gula 10 1 gls
Siang - Nasi 250 1¾ gls

- Daging 50 1 ptg

- Telur 50 1 btr

- Tempe 50 1 ptg

- Sayuran 75 ¾ gls

- Minyak 15 1½ sdm

- Buah 100 1 bh
16.00 - Kacang Hijau 25 2 sdm

- Gula 15 1½ sdm
Sore - Nasi 250 1¾ gls

- Daging 50 1 ptg

- Telur 25 ½ btr

- Tempe 50 1 ptg

- Sayuran 75 ¾ gls

- Minyak 10 1 sdm

- Buah 100 1 bh
Contoh Menu
Pagi
- Susu manis
- Nasi
- Telur ceplok
- Kering tempe
- Tumis kacang panjang
Jam: 10.00
- Bubur kacang ijo
Siang
- Nasi
- Ikan goreng
- Botok tempe, kemangi, melandingan
- Sayur asam
- Pepaya
Jam : 16.00
- Kolak labu kuning + pisang
Malam
- Nasi
- Smoor daging + tahu
- Orak-arik wortel + kool
- Pisang
Pesan- pesan penting bagi ibu hamil
  1. Ibu hamil harus makan dan minum lebih banyak dari pada saat tidak hamil.
  2. Untuk mencegah kurang darah selama hamil ibu harus banyak makan makanan sumber zat besi, seperti sayuran hijau tua, tempe, tahu, kacang hijau, kacang merah dan kacang-kacangan lainnya, telur, ikan, dan daging.
  3. Jangan lupa minum tablet tambah darah 1 butir setiap hari.
  4. Untuk mencegah gigi rontok dan tulang rapuh, ibu hamil harus banyak makan-makanan sumber zat kapur, seperti : kacang-kacangan, telur, ikan teri/ikan kecil yang dimakan bersama tulangnya, sayuran daun hijau.
  5. Kenalilah gejala kurang darah (Anemia) selama kehamilan, yaitu : pucat, pusing, lemah dan penglihatan berkunang-kunang.
  6. Selama hamil makanlah beraneka ragam makanan dalam jumlah yang cukup.
  7. Bila nafsu makan ibu kurang, makanlah makanan yang segar-segar, seperti : buah-buahan, sari buah, sayur bening, dsb.
  8. Hindari pantangan terhadap makanan, karena akan merugikan kesehatan ibu.
  9. Hindari merokok dan minum-minuman keras karena akan membahayakan keselamatan ibu dan janin.
  10. Jangan lupa memeriksakan diri kepada bidan atau Puskesmas secara teratur, agar ibu dan kandungannya tetap sehat.
sumber : http://www.balita-anda.indoglobal.com

Senin, 31 Oktober 2011

our wedding's day : 22 oct 2011

Diposting oleh nuna di 12.55 0 komentar
ijab qabul
tri : saya terima nikahnya nurina ibnu hasan binti ismail hasan,dengan mas kawin tersebut dibayar tunai...
ina : alhamdulilah * menghela nafas.. :)
 

alhamdulilah


tersenyum dengan lega ... :* akhirnya sudah sah menjadi suami istri ...
tampak belakang.. ;)

lengseran
so happy to be with you


the wedding reception.
disambut tari merak ..dengan balutan busana yg cantik


after the Ijab Qabul done i have to went back to the make up room, for make up retouch and change the jilbab style


the Sacral Moment
22 October 2011

finally ..alhamdulilahh smuanya berjalan dengan lancar..dari mulai proses siraman,akad,dan walimatul ursy ..keluarga ,sahabat,teman,bahkan bos dikantor pun ikut hadir menyaksikan ..suwun atas kehadirannya..terimkasih atas smua doa doanya..alhamdulilahh..



Jumat, 14 Oktober 2011

undangan H-8 . . .

Diposting oleh nuna di 12.26 0 komentar





 akhirnyaaaa...undangannya selesaii jugaaa..sekarangg tinggal rapihinnn..cetaakk..kirimmmm.... :*
bismillahhirahmanirrahiimmm.....

_tebet,jaksel_

Kamis, 06 Oktober 2011

2009-2011

Diposting oleh nuna di 12.44 0 komentar
I'll just post some photos. Let me introduce you "bengkulu city"




 engga cuma dijakarta yg ada car free day..bengkulu pun adaa..

fun bike with bmpd se -Bengkulu

backgroundnya pantai panjang -bengkulu ..yeaaaayy..



fun bike -rute balai buntar -Bengkulu
with bcc-bapak kacab pun ikutttt..... cheerrrsss..





2009- @danau dendam tak sudah..

2009 @pantai panjang with ardityas dwi atmoko,mba ami,garba


...panjang panjang
2009@ benteng fort malborough

16 DAYS TO GO !!

Diposting oleh nuna di 12.16 0 komentar
still count down the days...16 days to go ..
preparation list,smuanya secara rincii....

TEMPAT




Tempat akad


tempat resepsi


tempat penginapan keluarga cpp
DEKORASI



Siraman



Pelaminan


Akad



Dekorasi rumah

Makanan




catering pengajian


catering resepsi


catering rumah

Salon/Make up& Hair do


test make up


mempelai wanita


mempelai pria


keluarga cpw


keluarga cpp


bridesmaid


penerima tamu


pagar ayu



flower girl



lain2


Gaun/Busana


Accessories pengantin wanita

Jas pengantin pria


Accessories pengantin pria

Gaun bridemaid


Accessories bridemaid

jas bestman


accessories bestman

gaun ibu (cpp+cpw)


jas ayah (cpp+cpw)


gaun pagar ayu


penerima tamu


fower girl



lain2


Bunga




Hand bouquet tangan/dipegang

Hand bouquet lempar


bunga bridesmaid


bunga pagar ayu


corsage pengantin


corsage u cpp


corsage u cpw

kue pengantin



kue u dibagi setelah upacara pernikahan

kue di pelaminan


kue u dibagi di resepsi
Mobil pengantin



mobil mempelai


transportasi keluarga wanita

transportaasi keluarga pria

perijinan,keamanan,parkir tamu
Dokumentasi



photo prawedding


photo liputan


video liputan (dimulai dari siraman,akad,walimatul urs0
Kartu Undangan



kartu undangan


kartu ucapan terimakasih

kartu rsvp



kartu nomor meja


amplop plastic


label sticker nama


list tamu undangan &print
Souvenir




sovenir+packaging

Entertain




MC Upacara pernikahan

MC Resepsi


music/wedding singer

sound system

Pendukung acara



album foto/bingkai foto

meja display


stand foto+foto


galeri foto (prewedding)
Catatan sipil



catatan sipil

Lain-lain




Cincin



Buku tamu


alat tulis



kotak angpau


tempat souvenir

Tim pendukung



koordinator lapangan


checker jumlah piring catering

pagar aYu/bagus


bridesmaid&bestman


pengantin kecil/flower girl

penerima tamu


penerima angpau


pembawa cincin







bismillahh..semoga selalu dilancarkan .. :)

Senin, 03 Oktober 2011

lovely mom and lil sister

Diposting oleh nuna di 12.56 0 komentar
having my dearest people accompanying me pays everything ;)







-me and mommy-


no one has ever been given more loving and unconditional  supportthan i have been given by you..
love u mom




with my lil sister,her name is dian..

Jumat, 30 September 2011

Preparation List

Diposting oleh nuna di 12.29 0 komentar
masih menghitung hari,makin dihitung makin tambah dak dik duknya..makin deket harinya makin cepet juga kerja jantung berdetak di badanku..
*hehe ko jd lebay gini,dikit gpp deh,harap dimaklum y*
stiap hari jarang bisa tidur tenang,keingetan terus,senyam senyum *untung senyam senyumnya pada tempatnya -hahaha... 
rajinn dzikir,shalat malam,puasa,mengaji..membantu menenangkan hati yg sering banget dak dik duk...

menjelang bulan oktober,bulan istimewa si "papabear +mamabear"

hari ini H-22 

*wedding preparation list*

  •  Tabel Wedding Planner mengenai tema dan schedule apa saja yang harus dilakukan pertama kali dalam persiapan pernikahan.
  •  Tabel Budget, tabel ini sangat membantu dalam melihat perkiraan berapa besar biaya yang diperlukan untuk melaksanakan pernikahan.
  •  Tabel Finance Report, tabel ini digunakan agar dapat melihat mutasi debit, kredit, serta update saldo dalam kondisi plus/minus, serta kita tambahkan juga list mengenai perkiraan target uang masuk ke saldo beserta keterangannya ( kalo bisa ini dikarenakan sesuatu yang hampir pasti seperti berapa % dari gaji disisihkan untuk menambah biaya pernikahan atau komisi dari project tertentu yang sudah ditentukan tanggal pembayarannya )
  •  Tabel Schedule Pembayaran, tabel ini sangat membantu jadinya bisa melihat term pembayaran, dan berapa besar kekurangannya serta berapa besar pengeluaran setiap bulannya untuk pernikahan
  • Tabel Konsumsi, apabila menggunakan jasa catering, mereka lebih mengerti berapa besar porsi yang harus disediakan, tetapi disarankan dalam menentukan jumlah makanan sebaiknya 2 s/d 3 kali lipat tamu yang diundang.
  •  Tabel Guest List
  • Tabel vendor
  • Tabel List Tanda tangan, list ini sangat membantu apabila kita menggunakan beberapa jasa salon sehingga lebih terkontrol segala sesuatunya, Jangan lupa juga untuk membuat sistem voucher berisi nama2 orang2 yang masuk dalam daftar list
  • Tabel Final Check

persiapan fisik,mental,ngeList smua kebutuhan ..dari mulai persiapan baju pengantin,baju keluarga,baju pager ayu,,tata rias,dekor,tata letak,gedung,undangan,makanan,souvenir,panitia,foto shoot,video dan masih banyak yg lainnya yg g boleh luput dari check list..
izin cuti udah disetujui dari kantor,tiket sudah dapet..alhamdulilah keluarga yg jauh juga sudah ngabarin bisa hadir....bismillah bismillah smoga smuanya berjalan lancar..

semoga smua  keluarga sehat,terutama calon manten "papabear+mamabear" .. :0





Jumat, 23 September 2011

counting down

Diposting oleh nuna di 12.42 0 komentar
YUHUUUUuuuuUUUU..
we're counting down the days to our BIG DAY....
H- 29 ..


insyaAllah our big day on 22 oct 2011..
hope everythings going well, as we have planned before..

^.^

 

Kamis, 22 September 2011

BTN Juara "ARA 2010"

Diposting oleh nuna di 12.16 0 komentar
JAKARTA - PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) berhasil menyabet juara umum dalam ajang Annual Report Award (ARA) 2010. Selain menjadi juara umum dalam ARA 2010 ini BTN pun berhasil meraih peringkat pertama dalam kategori BUMN/BUMD keuangan listed.

ARA sendiri merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan sejak tahun 2002 atas kerjasama Badan Pengawal Pasar Modal dan Lembaga keuangan (Bapepam-LK) dengan Direktorat Jenderal Pajak, Kementrian BUMN, Bank Indonesia (BI) Bursa Efek Indonesia (BEI), Komite nasional kebijakan governance dan Ikatan Akuntan Indonesia.

"Penyelanggaraan ARA, bertujuan untuk meningkatkan keterbukaan informasi dan penerapan Good Corporate Governace (GCG) disektor dunia usaha, baik BUMN/BUMD maupun perusahaan priveta yang tercatat, dan tidak tercatat di BEI," ungkap Ketua Bapepam-LK, Nurhaida dalam acara Annual Report Award 2010, Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, Rabu (14/9/2011) malam.

Tema ARA 2010 kali ini, yaitu Tranparansi informasi untuk meningkatkan daya saing dalam mengantisipasi integrasi ekonomi. Tercatat sebanyak 191 perusahaan menjadi perserta ARA 2010, atau meningkat sebanyak 15 perusahaan dibandingkan perserta ARA 2009 yang berjumlah 176 perusahaan.

Peningkatan jumlah peserta, ARA dari tahun ke tahun menunjukkan meningkatnya minat dan kesadaran perusahaan untuk senantias memperbaiki dan meningkatkan kualitas Laporan TAhunan sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada para pemangku kepentingan perusahaan (stakeholders). Disamping itu juga sekaligus meningkatkan penerapan prinsip-prinsip GCG pada umumnya.

Adapun kriteria penilaian ARA 2010, mencakup penyajian hal-hal sebagai berikut. Bentuk dan isi laporan tahunan dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar, kelengkapan ikhtisar data keuangan penting, laporan dewan komisaris dan direksi yang berkualitas profil perusahaan yang lengkap, analisa dan pembahasan manajemen yang mendalam atas kinerja perusahaan, informasi tentang penerapan prinsip-prinsip GCG dan tanggung jawab sosial perusahaan serta pengungkapan laporan keuangan yang sesuia dengan prinsip-prinsip akuntasi yang berlaku umum.

Berikut pemenang ARA 2010 versi lengkapnya:

1. Kategori BUMN/BUMD keuangan listed.
Peringakt 1: PT Bank Tabungan Negara (persero) tbk (BBTN)
Peringakt 2: PT Bank Negara Indonesia (persero) tbk (BBNI)
Peringakt 3: PT Bank Mandiri (persero) tbk (BMRI).

2. Kategori BUMN/BUMD keuangan non listed.
Peringakt 1: PT Bank Pembangunan Daerah Jatim
Peringakt 2: PT Jamsostek (persero)
Peringakt 3: PT Asuransi Jasa Indonesia (persero)

3. Kategori BUMN/BUMD non keuangan listed.
Peringkat 1: PT Bukit Asam (persero) tbk (PTBA)
Peringkat 2: PT PErusahaan GAs Negara (persero) tbk (PGAS)
Peringkat 3: PT Telekomunikasi Indonesia (persero) tbk (TLKM)

4. Kategori BUMN/BUMD non keuangan, non listed.
Peringkat 1: PT Garuda Indonesia (persero)
Peringkat 2: PT Perkebunan Nusantara XIII (persero)
Peringkat 3: PT Perkebunan Nusantara IV (persero)

5. Kategori Private keuangan listed
Peringkat 1: PT Bank CIMB Niaga tbk
Peringkat 2:PT Adira Dinamika Multifinance tbk
Peringkat 3: PT Bank Danamon Indonesia tbk

6. Kategori private non keuangan listed
Peringkat 1: PT Pupuk Kalimantan Timur
Peringkat 2: PT Bakrieland Development tbk (elty)
Peringkat 3: PT Bakrie Sumatera Plantation tbk (UNSP)

7. Kategori private non keuangan non listed
Peringkat 1: PT Indonesia Power
Peringkat 2: PT Pembangkitan Jawa Bali
Peringkat 3: PT GMF AeroAsia

8. Kategori private keuangan non listed
Peringkat 1: PT Bank Syariah Mandiri
Peringkat 2: PT Bank Kesejahteraan Ekonomi
Peringkat 3: PT Bank UOB BUANA


tepatnya 21.09.11. serentak di seluruh kantor BTN se Indonesia melakukan doa bersama u mensyukuri  award ini,semoga kedepan bisa lebih maju,baik dan lebih berkembang..perlahan namun pasti..Sukses dan jaya selalu selalu BTN ku....

Rabu, 14 September 2011

11.09.2011

Diposting oleh nuna di 12.14 1 komentar
,narsis duluu



pity..sherly..me



ilham,sherly,adi,dewok,cinot,indra,agus


it was on 11 September,2011,,

Barakallah Adi and Dewi. May your marriage be filled with all the right ingredients: a heap of love, a dash of humor, a touch of romance, and a spoonful of understanding. May your joy last forever. Amiiiiin :) Also, wish me to have a wedding like yours, next month, insha allah. Amiiiiin again :))
hope all the best for you and your marriage my best friend

" adi + dewok"
                                                               :)

Selasa, 13 September 2011

untuk calon suamiku

Diposting oleh nuna di 13.11 1 komentar
I would like to share you a story that I've taken from this inspiring and beautiful blog, Mutiara Suamiku. Her postings are so inspiring and strengthen . One of my most favorite postings of her that I would like to share with you here,, 

WAHAI CALON SUAMIKU

ketahuilah… sesungguhnya tidaklah aku ingin menikah melainkan karena aku tidak ingin mati dalam keadaan agamaku ini hanya setengah.[1] 
dan tidaklah aku ingin menjadi orang yang menikah melainkan karena aku meyakini janji Alloh bagi orang yang menikah itu benar adanya. tahukah kau bahwa setiap hubungan suami isteri yang halal itu adalah sedekah yang dapat mendatangkan pahala?! [2] 
tahukah kau bahwa hanya dengan merengkuh tangan isteri maka berguguranlah dari jari jemari dosa-dosa?! [3]
dan tahukah kau bahwa bila seorang isteri meninggal dunia sementara suaminya dalam keadaan ridha padanya maka ia akan masuk surga?! [4] 
dan bila semasa hidup dia taat kepada Alloh dan taat pula kepada suaminya maka ia boleh memasukinya dari pintu mana pun yang ia suka?! [5]
duhai, calon suamiku… tidak lah aku ingin menjadi seorang isteri melainkan karena janji Alloh yang satu ini. karena sesungguhnya aku takut mengetahui bahwa penghuni neraka itu kebanyakan wanita. [6]
dan hanya kepada Alloh aku berharap perlindunganNya dan petunjukNya di manapun aku berada. wahai calon suamiku… telah ditakdirkan Alloh bahwa akhirnya engkau memilihku. semoga inilah perlindungan dan petunjuk yang Dia berikan agar aku bisa mendapatkan kebenaran janji Alloh itu… namun, wahai calon suamiku, aku ingin kau menyadari bahwa aku bukanlah makhluk yang sempurna seperti juga dirimu. maka mengertilah bahwa setelah kita menikah nanti akan banyak hal baru yang akan sama-sama kita ketahui insya Alloh, akan kujaga apa yang harus kujaga darimu, dan kuharap kau pun menjaga apa yang harus kau jaga dariku.[7] 
bila kau menemukan ketidaksukaanmu padaku karena kekuranganku maka bersabarlah, calon suamiku… karena kadang-kadang pada sesuatu yang tidak kau sukai, Alloh menjadikan kebaikan padanya. [8] temukanlah kelebihan yang kau sukai dari diriku, bukankah kau memiliki alasan mengapa kau ingin menikahiku?![9] 
tetapi, wahai calon suamiku… bila ketidaksukaan yang kau temukan itu adalah karena kesalahanku, maka nasehatilah aku, pisahkanlah tempat tidurku dan pukullah aku bila akhirnya aku meninggalkan kewajibanku.[10] 
namun janganlah kau bermaksud menyakitiku hingga membahayakan hidupku karena aku adalah bagian dari dirimu.[11]
janganlah kau luruskan kebengkokanku, karena aku bisa patah [12]
tetapi berhati-hatilah terhadapku, karena aku bagaikan gelas kaca [13].
ingatlah bahwa manusia yang baik adalah yang baik pada keluarganya, dan lelaki yang baik adalah yang baik pada isterinya.[14] 
dan cukuplah engkau menjadikan aku seseorang yang patuh kepadamu dengan menjadi seseorang yang pantas aku patuhi. sehingga aku mempunyai alasan mengapa aku harus berhias setiap hari, dan mengapa aku harus menjaga diriku, kehormatan dan juga hartamu saat kau tidak ada di sisi… [15] 
jadikanlah aku sebaik-baik perhiasan duniamu [16], 
hartamu yang paling berharga [17]… 

-Mutiara- 

*Footnote
1. Hadits Riwayat Al-Hakim, artinya: Barangsiapa menikah, maka dia telah menguasai separuh agamanya, karena itu hendaklah ia bertakwa kepada Allah dalam memelihara yang separuhnya lagi. 
2. Hadits Riwayat Muslim, artinya: dan kalian jima’ dengan isteri pun sedekah. Bukankah bila syahwat disalurkan pada tempat yang haram maka akan mendapatkan dosa? Maka demikian pula bila disalurkan pada tempat yang halal, maka akan mendapatkan pahala. 
3. Riwayat Maisarah, artinya: Sungguh, ketika suami isteri saling memperhatikan, maka Allah memperhatikan keduanya dengan penuh rahmat. Manakala suami merengkuh telapak tangan isteri (meremas-remasnya), berguguranlah dosa-dosa keduanya dari sela-sela jari-jemari. 
4. Hadits Riwayat Ibnu Majah, artinya: Siapapun wanita yang meninggal dunia sedang suaminya meridhainya maka dia akan masuk surga. 
5. Hadits Riwayat Ath Thabrani, artinya: jika seorang wanita mengerjakan shalat 5 waktu, berpuasa satu bulan penuh (Ramadhan), dan mentaati suaminya, maka hendaklah ia memasuki dari pintu surga manapun yang dia kehendaki.
6. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Telah diperlihatkan api naar kepadaku, kulihat mayoritas penghuninya adalah kaum wanita. 
7. (a) Hadits Ibnu Abi Syaibah, artinya: Di antara manusia yang paling rendah derajatnya di sisi Allah padahari kiamat adalah seorang suami yang jima’ dengan isterinya lalu menyebarkan rahasianya. (b) Hadits At Tirmidzi, artinya: dan hak kalian (suami) atas mereka (isteri) adalah mereka tidak mengajak orang yang kalian benci untuk mendatangi tempat tidur kalian serta tidak mengizinkan orang yang kalian benci memasuki rumah kalian
8. An Nisa’: 19, artinya: Dan bila kamu tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kamu tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak.
9. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Seorang wanita dinikahi karena empat perkara, karena hartanya, keturunanannya,, kecantikannya, dan agamanya. Maka pilihlah wanita yang taat beragama niscaya kamu akan beruntung. 
10. An Nisa’: 34, artinya: Wanita-wanita yang kamu khawatirkan nusyuznya (meninggalkan kewajiban sebagi isteri), maka nasehatilah, pisahkanlah mereka di tempat tidur mereka, dan pukullah mereka. Kemudian jika mereka menta’atimu, maka janganlah kamu mencari-cari jalan untuk menyusahkannya. 
11. (a) Al-Hujurat: 10, artinya : Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara” (b) Hadits Riwayat: artinya : Perumpamaan kaum muslimin dalam cinta kasih, dan lemah lembut serta saling menyayangi antara mereka seperti satu jasad (tubuh) apabila satu anggotanya merasa sakit, maka seluruh jasadnya ikut merasa sakit. 
12. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Bersikap baiklah terhadap wanita. Karena mereka itu diciptakan dari tulang rusuk. Dan bagian yang paling bengkok dari tulang rusuk adalah yang paling atas. Kalau kamu berusaha meluruskannya, maka ia akan patah. 
13. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Wahai Anjasyah, perlahanlah, sebab bawaanmu adalah gelas-gelas kaca. 
14. (a) Hadits Riwayat At Tirmidzi dan Ibnu Majah, artinya: sebaik2 kalian adalah yang baik kepada keluarganya. (b) Hadits Riwayat Imam Hakim: artinya: sebaik-baik kalian adalah yang baik kepada isterinya 15. Hadits Riwayat Ahmad, artinya: Apakah kalian mau saya beritahu tentang simpanan seseorang yang paling berharga? Yaitu wanita sholihah yang suaminya menjadi bahagia bila memandangnya, bila diperintah segera dipenuhi, dan bila suaminya tidak ada dia menjaga kehormatannya. 
16. Hadits Riwayat Muslim, artinya: Dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita sholihah. 
17. Lihat No. 15 Subhanallah........................................

Senin, 22 Agustus 2011

papabear

Diposting oleh nuna di 12.49 0 komentar

f a c e s

Diposting oleh nuna di 12.44 0 komentar










edisi narsisme
xoxo
;)

Our Journey Begins....

Daisypath Anniversary tickers